Ангел

Мерило характера на суде

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/876/


"Те, которые не имея закона согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, - потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"
 (Рим. 2:12,13).

Принявшие свет о посредническом служении Христа и вечной незыблемости Закона Божьего обнаружили, что именно эти истины отражены в 14-й главе Книги Откровение. В этой главе содержатся три предостережения, которые должны приготовить жителей земли ко Второму пришествию Господа. Слова: "Ибо наступил час суда Его" указывают на завершающие труды в служении Христа для искупления людей. Они содержат в себе истину, которая должна быть возвещена людям, прежде чем Спаситель окончит Свое посредническое служение и придет на землю, чтобы забрать Свой народ к Себе. Суд, начавшийся в 1844 году, будет продолжаться до тех пор, пока не решится участь каждого - живого или мертвого. Следовательно, он будет длиться до конца времени испытания. Для того, чтобы люди могли приготовиться к суду, весть повелевает им убояться Бога и воздать Ему славу, поклониться Сотворившему небо и землю, море и источники вод. Последствия принятия этих вестей описаны в Слове: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12). Чтобы приготовиться к суду, необходимо соблюдать Закон Божий. Этот Закон и будет служить на суде мерилом характера. Апостол Павел говорит: "Которые под законом согрешили, по закону осудятся... в день, когда... Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа". И он говорит, что "исполнители закона оправданы будут" (Рим. 2:12-16). Для соблюдения Божественного закона необходима вера, ибо "без веры угодить Богу невозможно". "Все, что не по вере, грех" (Евр. 11:6; Рим. 14:23).

Первый ангел призывает, людей убояться Бога и воздать Ему славу, и поклониться Ему, Творцу неба и земли. Чтобы сделать это, они должны повиноваться Его Закону. Мудрец говорит: "Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека" (Еккл. 12:13). Без повиновения Его заповедям никакое служение не может быть угодно Богу. "Это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его", "Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость" (1Ин. 5:3; Притч. 28:9).

Каждый должен задать себе самый важный вопрос: "Отвечаю ли я требованиям Закона Божьего?.. Только тщательное исследование себя в свете Слова Божьего может обнаружить наше отклонение от Его святого мерила правды... В Нем мы можем иметь прощение за наши прошлые неудачи и в Его силе возрастать до совершенных мужчин и женщин в Иисусе Христе.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»