Ангел

Наш Непогрешимый Судья

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/832/


"Знай Бога отца твоего, и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей"
 (1 Пар. 28:9).

Господь безошибочен в Своей мудрости. Он знает, как функционирует человеческий ум, что происходит в человеке, которого Он создал, как человек реагирует на внешние обстоятельства и как он поведет себя во время искушения, которое допускается, чтобы испытать его, и во всех ситуациях, в которых он окажется. "Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его" (Притч. 5:21). "На всяком месте очи Господни" (Притч. 15:3). "Он презирает до концов земли, и видит под всем небом" (Иов 28:24). "Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей" (1 Пар. 28:9). Он знает наши мысли, каждую из них... Господь жалеет бедные, обманывающие сами себя души, попирающие Его истину. Пусть пшеница и плевелы вместе растут до жатвы. Оплакивайте слепоту умов, находящихся под властью сатаны, сожалейте о ней, но не давайте воли своему гневу и страстям, не судите их своим судом. Предоставьте в Божьи руки хулителей Его истины. Вам не дано права и свободы судить других. Моисею не было дано права производить суд над восставшим Израилем. Смирение Божьих слуг, как было показано на примере Моисея, будет вознаграждено...

Божьих тружеников нередко обвиняли в том, что они смущают Израиль, однако они не вправе допускать, чтобы такие заявления подтверждались на деле. Не ходите на совет нечестивых и не сидите в собрании развратителей, избегайте такого общества, в котором ваше присутствие спровоцирует других произносить в ваш адрес унизительные слова и подвергать насмешкам вашу веру. Не вступайте в перепалку с такими людьми. Вы имеете дело не только с людьми, но с сатаной и его приверженцами. Вынужденные общаться с ними, помните слова Спасителя: "Я посылаю вас как агнцев среди волков". Господь должен быть вашей опорой, Он облечет вас в Божественные доспехи, и Его Святой Дух повлияет на ваше сердце и ум, чтобы в вашем голосе не появились волчьи ноты.

Мы никогда не должны забывать, что являемся представителями Христа. Мы никогда не должны пользоваться плотскими средствами борьбы, общаясь с неверующими и обманутыми душами... Ни одного недоброго или невежливого, оскорбительного или мстительного слова не должно сорваться с ваших уст или выйти из-под вашего пера. Если вас злословят, не злословьте взаимно. "Сия есть победа, победившая мир, вера наша" (1 Ин. 5:4).

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»