Ангел

Предлагая нечто лучшее

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/753/


"Вот Агнец Божий"
(Ин. 1:36).

Достичь сердец людей, где бы они ни жили, каковы бы ни были их положение и образ жизни, жить рядом с ними, помогая им, чем только возможно, - вот истинное служение. Таким подвижничеством вы можете покорить сердца и открыть двери, ведущие к погибающим душам.

Во всей своей деятельности всегда помните, что вы связаны со Христом, что ваша работа - часть великого плана искупления. Любовь Христа целительным, жизнетворным потоком должна течь к людям через вашу жизнь. Когда вы стремитесь включить других в круг Его любви, пусть чистота вашей речи, бескорыстие вашего служения, ваше поведение, исполненное радости, свидетельствуют о Его благодати. Дайте миру такое представление о Нем, о Его праведности, чтобы люди увидели Христа во всей Его красоте.

Очень мало пользы приносят попытки изменить других, критикуя то, что, на наш взгляд, является дурными привычками. Такие усилия часто приносят больше вреда, чем пользы. В разговоре с самарянкой Христос, вместо того чтобы выразить пренебрежение к колодцу Иакова, просто предложил собеседнице нечто лучшее: "Если бы ты знала дар Божий, и Кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую" (Ин. 4:10). Он повернул беседу к сокровищу, которым Он пожелал одарить женщину, предлагая ей нечто более драгоценное, нежели то, чем она обладала, - воду живую, радость и надежду Евангелия.

Эта иллюстрация показывает, как нам надлежит работать. Мы должны предложить людям нечто большее, нежели то, чем они обладают: мир Христа, превосходящий наше разумение. Мы должны рассказать людям о Божьем священном Законе - отражении Его характера и о том, какими Он желает их видеть. Покажите им, как бесконечно превосходит неувядающая слава небес скоротечные радости и удовольствия этого мира. Расскажите им о покое и свободе, которые они найдут в Спасителе. "Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек", - провозгласил Он (Ин. 4:14).

Возвеличьте Иисуса, восклицая: "Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира" (Ин. 1:29). Он один может утешить сердечную тоску и дать мир душе.

Верующим людям следует быть самыми бескорыстными, самыми добрыми, самыми обходительными людьми в мире. В их жизни должно проявляться истинное великодушие и добродетель бескорыстных деяний...

Ученики Христа призваны являть дух, царящий на небесах... Самые скромные люди, сотрудничая со Христом, могут затронуть сокровенные струны души, от этого прикосновения польется мелодия, которая будет звучать, пока стоит земля и во всю вечность.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»