Ангел

Благословение субботнего служения

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/699/


"Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного"
(Евр. 10:25).

Принесите наилучшие дары Богу во святой день Его. Пусть драгоценная жизнь души будет отдана Ему на просвещённое служение...

Каждый должен сознавать, что ему следует внести свой вклад, чтобы сделать субботнее служение интересным. Вы должны собираться вместе не формальности ради, а для того, чтобы поделиться мыслями относительно своих ежедневных переживаний, для выражения благодарности и искреннего желания Божественного просвещения, дабы вы могли познать Бога и Иисуса Христа, Которого Он послал. Совместное общение с целью познания Христа укрепит душу в житейских испытаниях и конфликтах. Не стоит думать, что можно быть христианином и при этом замкнуться внутри себя. Каждый из нас является частью великого целого, называемого человечеством, и опыт каждого будет в значительной степени определяться опытом его собратьев.

Почему мы не получаем и сотой доли тех благословений, которые мы должны получать, собираясь вместе для поклонения Богу? Наша способность восприятия должна обостриться. Общение друг с другом должно приносить нам радость. Мы имеем такую горячую надежду, так почему же наши сердца не пылают любовью к Богу?

На каждом религиозном собрании мы должны иметь живое духовное осознание того, что Бог и Его ангелы присутствуют здесь же, сотрудничая со всеми истинными приверженцами Бога. Входя на место поклонения, просите Господа удалить всякое зло из вашего сердца. Приносите в Его дом только то, что Он может благословить. Преклоните колени пред Богом в Его храме и посвятите Господу то, что Ему принадлежит, что Он купил Кровью Христа. Молитесь за проповедника или руководителя собрания. Молитесь, чтобы великое благословение излилось через того, кто проповедует Слово жизни. Ревностно стяжайте для себя благословение.

Бог благословит всех, кто готовит себя для служения Ему. Они поймут, что значит иметь уверения Духа, потому что они верою приняли Христа.

Место поклонения может быть очень скромным, но от этого оно ничего не теряет в глазах Бога. Для тех, кто поклоняется Богу в духе, истине и в красоте святости, оно уподобится небесным вратам. Общество верующих может быть малочисленным, но Бог очень высоко ценит его. Молотом истины они, как грубые камни, были извлечены из каменоломни мира и принесены в Божью мастерскую для обработки и шлифовки. Но даже в необработанном виде они ценны в Божьих очах. Топор, молот и резец испытаний находятся в руках искусного Мастера. Они используются не для разрушения, но для созидания каждой души.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»