Ангел

Установление крещения

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/692/


"Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни"
(Рим. 6:4).

Два установления: крещение и Вечеря Господня являются памятными столпами... На этих столпах Христос начертал имя истинного Бога.

Христос сделал крещение знамением вхождения в Его духовное Царство. Оно стало обязательным условием, которому все, кто желает находиться под властью Отца, Сына и Святого Духа, должны повиноваться. Прежде чем Церковь становится родным домом для человека, прежде чем он переступит порог Божьего духовного Царства, человек должен принять печать Божьего имени: "Господь - оправдание наше" (Иер. 23:6).

Крещение - это самый торжественный акт отречения от мира. Те, кто крестится во имя Отца, Сына и Святого Духа... публично провозглашают, что они отказались от служения сатане и стали членами Царской семьи, детьми Небесного Царя. Они повинуются повелению: "Выйдите из среды их и отделитесь... и не прикасайтесь к нечистому". Для них исполняется обетование: "И Я прииму вас; и буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель" (2 Кор. 6:17,18)...

Те, кто обратился к истине, должны ясно сознавать принципы христианской жизни. Одно лишь исповедание веры не может послужить доказательством того, что они имеют спасающее единение со Христом. Мы должны не только говорить: "Я верую", но и воплощать истину в жизнь. Мы доказываем нашу связь с Ним, сообразуясь с волей Божьей во всем: в словах, поведении и характере. Когда бы человек ни отказался от греха, являющегося нарушением Закона, его жизнь будет приведена в соответствие с Законом, к совершенному послушанию. Здесь совершает работу Святой Дух. Тщательно изучаемый свет Божьего Слова, голос совести, внушения Духа творят в сердце истинную любовь ко Христу, Который отдал Себя и стал совершенной Жертвой для искупления всего человека: его тела, души и духа. Любовь проявляется в послушании. Между теми, кто любит Бога и соблюдает Его заповеди, и теми, кто не любит Его и пренебрегает Его установлениями, существует четкая граница.

Верные христиане должны проявить глубокую заинтересованность в том, чтобы приводить убеждаемые души к правильному познанию праведности Иисуса Христа... Они должны добросовестно, с нежностью и любовью наставлять вновь обращенных, чтобы не возникло равнодушия в служении. С самого начала опыт познания должен быть правильным... Через общение с теми, кто любит и боится Бога, они будут приобретать силу.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»