Ангел

Бодрствуйте и молитесь

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/958/


"Смотрите, бодрствуйте, молитесь; ибо не знаете, когда наступит это время"
(Мк. 13:33).

"Смотрите, бодрствуйте, молитесь" - такими были слова нашего Спасителя, сказанные относительно времени конца и Его Второго пришествия за Своими верными детьми.

Во-первых, вы должны бодрствовать. Бодрствуйте, чтобы не говорить торопливо, раздражительно и нетерпеливо. Бодрствуйте, чтобы гордости не нашлось места в вашем сердце. Бодрствуйте, чтобы порочные страсти не победили вас, вместо того чтобы быть побежденными вами. Бодрствуйте, чтобы дух беспечности и равнодушия не овладел вами и вы не пренебрегли своим долгом, не стали легкомысленными и чтобы ваше влияние было не запахом смерти, а запахом жизни.

Во-вторых, вы должны молиться. Иисус не предписывал бы вам этого, если бы в этом не было насущной необходимости. Ему хорошо известно, что вы сами не можете победить многих искушений врага и избежать коварных ловушек, расставленных для вас. Он не оставил вас в одиночестве, но предусмотрел способ, которым вы можете получить помощь. Поэтому он повелел вам молиться.

Правильно молиться - значит просить Бога обо всем, в чем вы нуждаетесь. Уединитесь в укромном месте и просите Небесного Отца ради Иисуса помочь вам. Молитва, которая исходит из глубины сердца, сознающего свою слабость и, однако, жаждущего силы, посылаемой Богом, - безусловно, сильная молитва. Ревностная, горячая молитва будет услышана и не останется без ответа. Идите к вашему Богу, Который силен, Которому отрадно слышать молитвы Своих детей; и хотя вы можете чувствовать себя очень слабыми и подчас окажетесь побежденными врагом, потому что вы пренебрегли первым повелением Спасителя - бодрствовать, не сдавайтесь в борьбе. Предпринимайте большие усилия, чем прежде. Не ослабевайте. Падите к ногам Иисуса, Который был искушен и знает, как помочь искушаемым. Исповедуйте свои недостатки, слабости, свою нужду в помощи для победы, или вы погибнете. И когда вы просите, вы должны верить, что Бог слышит вас... Бог поможет вам. Ангелы будут бодрствовать над вами.

Но, прежде чем вы сможете ожидать эту помощь, вы должны делать все возможное со своей стороны. Бодрствуйте и молитесь. Пусть ваши молитвы будут горячими. Пусть ваше сердце говорит: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня". Назначьте определенное время для молитвы: по крайней мере три раза в день. Утром, днем и вечером Даниил молился своему Богу, несмотря на царский указ и страшный львиный ров. Он не стыдился и не боялся молиться, но, открыв окна, молился трижды в день. Забыл ли Бог Своего верного слугу, когда тот был брошен в львиный ров? О, нет! Он находился рядом с ним всю ночь. Он закрыл пасти свирепым львам, и они не смогли погубить молящегося Божьего мужа.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»