Ангел

Должны быть совершены радикальные перемены

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/921/


"Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире"
(Флп. 2:15).

Обитатели Вселенной ожидают, что последователи Христа будут сиять как светильники в мире. Они должны явить силу благодати, ставшей достоянием людей благодаря смерти Христа. Бог ожидает, чтобы называющие себя христианами явили в своей жизни христианство в высшем смысле этого слова. Их считают представителями Христа, и они должны показать, что христианство является реальностью. Они должны быть мужами веры, мужественными, цельными людьми, которые без колебаний доверяют Богу и Его обетованиям.

Все, кто войдет в город Божий, должны в своей земной жизни явить Христа в своих делах. Именно это делает их вестниками Христа, Его свидетелями. Они должны ясно, решительно свидетельствовать против всяких злых дел, указывая грешникам на Агнца Божьего, Который берет на Себя грех мира. Он дает всем, принимающим Его, силу стать сыновьями и дочерьми Бога. Только через возрождение мы войдем в город Божий. Путь, ведущий туда, узок, и ворота, которыми мы войдем, тесные. Но мы должны вести по нему людей, наставляя их, что для того, чтобы быть спасенными, они должны иметь новое сердце и новый дух. Старые, унаследованные черты характера должны быть побеждены. Естественные желания души должны быть изменены. Всякий обман, всякая ложь и злоречие должны быть удалены. Следует жить новой жизнью, которая делает людей подобными Христу.

Жизнь тех, кому поручена эта святая и торжественная весть, не должна быть претенциозной...

Любящие Иисуса приведут свою жизнь в гармонию с Его волей. Они избрали сторону Бога, и их жизнь должна ярко контрастировать с жизнью нехристиан. Искуситель подходит к ним со своими обольщениями и посулами, говоря: "Все это дам тебе, если... поклонишься мне". Но они знают, что у него нет ничего достойного, чтобы предложить им, и отказываются подчиниться его искушениям. Посредством Божьей благодати они способны сохранить незапятнанной чистоту принципов. Святые ангелы находятся рядом с ними, и в их стойкой приверженности истине открывается Христос. Они являются верными соработниками Христа, верными свидетелями, несущими свидетельство в пользу истины. Они показывают, что существует духовная сила, способная помочь людям, несмотря на любые посулы, ни на дюйм не отступить от истины и справедливости. Таких людей, где бы они ни находились, Небо почтит, потому что они сообразовали свою жизнь с волей Божьей, не заботясь о том, каких жертв им это стоило.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»