Ангел

Книга жизни

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/850/


"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его"
 (Откр. 3:5).

Если мы желаем быть победителями, то должны исследовать наши сердца, чтобы быть уверенными в том, что мы не вынашиваем ничего оскорбительного для Бога. В противном случае мы не можем носить белые одежды, которые здесь обещаны. Если мы желаем стоять перед Богом в белой одежде, которая есть праведность святых, нам следует теперь стать победителями.

Христос говорит о победителе: "Не изглажу имени его из книги жизни". Имена всех тех, кто когда-то отдал себя Богу, записаны в книге жизни, и их характеры постоянно испытываются. Ангелы Божьи взвешивают их нравственное достоинство. Они наблюдают развитие характера живущих, чтобы видеть, могут ли их имена быть оставлены в книге жизни. Нам дарован испытательный срок, чтобы мы омыли одежды нашего характера и убелили их Кровью Агнца. Кто делает эту работу? Кто избавляется от греха и эгоизма? "Вы умерли, - говорит апостол Павел истинным последователям Христа, - и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге". Когда мы живем для Бога, мы мертвы для себя. Да поможет нам Бог умереть для себя. Чьи имена не будут изглажены из книги жизни? Только тех, кто возлюбил Бога всеми силами своего существа и ближних своих, как самого себя.

Многим из нас предстоит проделать огромную работу. Наш ум и характер должны уподобиться уму и характеру Христа. Все наше существо заражено эгоизмом. Мы унаследовали его, и многие вынашивают его как драгоценное сокровище. Не может быть совершена никакая особая работа, пока не одержана победа над эгоизмом и своим "я". Для многих все, что связано с этим, имеет величайшее значение. Свое "я" является для них центром, вокруг которого вращается мир. Если бы Христос был сейчас на земле, Он сказал бы: "Отплывите на глубину". Не думайте лишь о себе. Тысячи других жизней так же драгоценны, как и ваша. Тогда почему вы сосредоточены только на себе? Пробудитесь для выполнения своего долга и стремитесь приносить пользу! Если отплывете на глубину и закинете свои сети, Господь наполнит их рыбой, и вы увидите могущественные дела Божьи.

Когда наши сердца будут пылать любовью к Иисусу, умершему за нас, наш труд будет увенчан успехом... Пусть каждый из нас спросит себя: "Разве я не могу быть средством спасения гибнущих душ в Божьем Царстве?" Мы хотим чувствовать глубокое влияние Духа Божьего на наше сердце, чтобы не только обеспечить белые одежды для себя, но и оказывать доброе влияние на других, дабы их имена были вписаны в книгу жизни и никогда не изглажены из нее.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»