Ангел

Признавая Божью собственность

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/705/


"Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра"
(Пс. 118:72).

Слова псалмопевца: "Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра" являются истиной не только с религиозной точки зрения. В них содержится безусловная истина, признанная деловым миром. Даже в наш век безудержной страсти к наживе, среди жестокой борьбы и беспринципных методов все же молодой человек, начинающий жизнь честно, трудолюбиво, умеренно, непорочно и бережливо, обладает большим капиталом, нежели тот, у кого просто много денег...

В основе деловой честности и настоящего успеха лежит признание того, что все в руках Божьих. Творец всего, Бог является подлинным Хозяином того, что Он создал. Мы только Его управляющие. Он доверил нам все, чтобы мы распорядились этим под Его руководством.

Это относится и к каждому человеку в отдельности, и ко всем сферам человеческой деятельности. Признаем мы это или нет, но мы всего лишь управляющие, которых Бог наделил талантами и возможностями, мы живем в этом мире, чтобы совершать дело, предназначенное Им.

Каждому человеку определено "свое дело" (Мк. 13:34), дело, к которому у него есть способности, которое в результате станет величайшим благом для него и его собратьев и послужит для славы Божьей.

Итак, наше занятие или призвание является частью Божьего великого плана, и до тех пор, пока оно совершается в соответствии с Его волей, Он Сам ответствен за результаты. "Ибо мы соработники у Бога" (1 Кор. 3:9). От нас требуется только доверительное согласие с Его руководством. Беспокойство не должно овладевать нами. Старайтесь быть прилежными, верными, внимательными, бережливыми и осмотрительными. Пусть все ваши способности используются в полной мере. Однако это зависит не от наших усилий, а от обетовании Божьих. Тот, Кто насыщал Израиль в пустыне и поддерживал Илию во время голода, обладает такой же силой и в наши дни. "Итак, не заботьтесь и не говорите: "что нам есть?" или "что пить?" или "во что одеться?"... Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6:31,33).

Тот, Кто посылает людям возможность и способности приобретать богатство, налагает и определенные обязательства. Из всего, что мы получаем, Ему принадлежит определенная часть - десятина Господня... "Принесите все десятины в дом хранилища" (Мал. 3:10) - повеление Божье. Оно не призывает к благодарности или щедрости. Это просто вопрос честности. Десятина принадлежит Господу, и Он повелевает нам возвращать Ему то, что принадлежит Ему.

"От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным" (1 Кор. 4:2). Если честность является важнейшим принципом в деловой жизни, не должны ли мы быть честными по отношению к Богу, ведь это лежит в основе всех других обязанностей?

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»