Ангел

В 2006 году мир прочтет Евангелие от Иуды

http://www.a-n-g-e-l.info/index/news/661/


30.12.2005

Сенсационный текст увидит мир в следующем году. Ученые завершают перевод с древнего языка "Евангелие от Иуды".

62 ветхих листка папируса, исписанные словами на коптском диалекте. Это примерно 70% текста, который сохранился, если верить ученым, с первого века. Очищенный от грязи и сфотографированный, документ переводится сейчас на французский, немецкий и английский языки. Его публикация состоится весной 2006 года.   

Слухи о существовании "Евангелия от Иуды" не стихали со второго века, напоминают исследователи. С тех самых пор, когда первый епископ Лионский Ириней упомянул о нем в одном из своих антиеретических произведений.   

Текст был найден в Египте во второй половине прошлого века. И после долгих скитаний попал в один из научных институтов Швейцарии. Ученые уверяют, что работа над документом ведется в строжайшей тайне. Но, тем не менее, позволили некую утечку информации. В частности, стало известно, что Иуда Искариот - ученик Христа, предавший его за 30 серебренников - утверждает в своем "Евангелие", что акт выдачи Христа римским воинам был внушен ему высшей божественной силой. Иуда свидетельствует, что без страданий Христа спасение мира было бы невозможным.   

Епископ Венский и Австрийский Илларион полагает, что тех, кто ожидает от публикации манускрипта сенсаций, ждет большое разочарование. Ведь на самом деле апокрифических евангелий и сочинений, написанных в первые века христианства, достаточно много, напомнил он. И добавил, что ни одна находка подобного рода не сможет поколебать представления об Иисусе, о Евангелии и о христианстве в целом.

Источник: bigmir)net новости

«« предыдущая  -  ВСЕ НОВОСТИ  -  следующая »»