Ангел

Личное влияние имеет силу

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/640/


"Садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана"
(Песнь Песней 4:15).

Для того чтобы спасительная сила Евангелия достигла сердец людей, необходимо личное общение. Невозможно спастись целым коллективом, каждый человек спасается самостоятельно. Личное влияние человека - большая сила, которая должна подкреплять влияние Христа, возвышать там, где возвышает Христос, учить незыблемым принципам истины и делать все возможное, чтобы приостановить разложение мира, сообщить ему благодать Христа и облагородить ближних безукоризненным примером, искренней верой и любовью...

Грех разрушает всего человека, извращает разум, притупляет воображение и отравляет душу. Во всем ощущается отсутствие чистой религии и святости сердца. Если Дух Божий не преобразует характер, душа слабеет и, бессильная сопротивляться, разлагается под действием греха.

Обновленное сердце полностью изменяется. Преобразование характера свидетельствует миру о том, что в сердце живет Христос. Дух Божий возрождает душу, подчиняя мысли и желания воле Христа, и вся сущность человека уподобляется Господу. Прежде слабовольные и заблудшие люди свидетельствуют перед миром, что искупительная сила благодати может преобразовать испорченный характер в совершенный, направленный к добру.

Сердце, принявшее Слово Божье, не похоже на озеро, воды которого испаряются, или же на треснувший сосуд, из которого постепенно исчезает его содержимое. Нет, оно подобно горному потоку, который постоянно пополняется неистощимыми ключами, и его прохладные сверкающие струи падают со скалы на скалу, освежая всех усталых, жаждущих и обремененных. Оно подобно быстрой реке, которая постепенно становится все глубже и шире, пока наконец ее живительные воды не разольются по всей земле...

Так происходит и с истинным чадом Божьим. Учение Христа обнаруживает себя как живой, всепроникающий принцип, как действенная духовная энергия. Когда сердце открывается перед небесным влиянием истины и любви, тогда эти принципы становятся подобны потоку в пустыне, превращающему бесплодные сухие земли в плодородные равнины.

Если те, кто очистился и освятился познанием библейской истины, отдадут свое сердце работе для спасения душ, тогда они действительно станут запахом живительным на жизнь. Ежедневно утоляя свою жажду от неистощимого ключа благодати и мудрости, они почувствуют, как их сердце обильно наполняется Духом их Владыки, они увидят, как благодаря их самоотверженному служению многие укрепляются и телом, и духом, и душой. Измученные обретут покой, больные - здоровье, а обремененные грехом - освобождение.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»