Ангел

Китайские христиане молятся о том, чтобы в Америке начались гонения

http://www.a-n-g-e-l.info/index/news/563/


20.08.2005

Американские христиане из южнобаптистской конвенции с удивлением узнали, что христиане из китайского движения домашних церквей молятся о том, чтобы американские христиане могли испытать на себе гонения, дабы, как в Китае, и в Америке могло начаться сильное духовное пробуждение. В своей колонке для Baptist Press, президент миссии LifeWay Christian Resources Джеймс Дрейпер-младший (James Draper Jr.) пишет о своем удивлении, когда он узнал детали интервью, данного представителю миссионерской группы Southern Baptist International Mission Board известным лидером быстро растущего движения домашних церквей в Китае.

Как сообщает Дрейпер, американский корреспондент спросил лидера домашних церквей о том, как американцы могли бы молиться за домашние церкви в Китае, на что тот ответил: "Перестаньте молиться о том, чтобы гонения в Китае прекратились, потому что именно через эти гонения церковь смогла вырасти". Дрейпер свидетельствует, что он был потрясен такой верой китайского лидера, но следующее заявление шокировало Дрейпера еще больше: "Мы, на самом деле, молимся, чтобы и американская церковь претерпела такие же гонения, чтобы и в Америку пришло такое же пробуждение, какое мы видим в Китае".

"Оправившись псле шока от такого заявления", - говорит Дрейпер - "я подумал, насколько иронична данная ситуация - мы в Америке молимся о том, чтобы Бог "благословил" нас, а христиане в других странах молятся о том, чтобы Бог позволил нам испытать на себе гонения, чтобы мы могли соответствовать тому благословению, для которого Он создал нас. Я даже вздрогнул от той мысли, что мы и в самом деле находимся на пути к гонениям, но по причине собственной гордости и непокорности Богу".

"Недавно я написал колонку в газете "Вы ищете ослов?" ("Are you Chasing Donkeys?") В ней я сказал, что книга пророка Исаии наполнена примерами того, как Бог усмиряет гордых. Гордость, за которой следует Божий суд - часто повторяющаяся тема. Вы можете исследовать Ветхий Завет и сделать для себя вывод по этому вопросу. Более того, перед тем как выбросить примеры из головы и счесть их устаревшими, перелистайте Библию до книги Откровения и прочитайте письма семи церквям, которые передал Сам Христос. Особенно, обратите внимание на послание к церкви Сардиса: "Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти..." (Откр.3:1,2)".

"Я также обращал внимание читателей на два пророческих голоса - Давида Ватсона (David Watson) и Джона Берка (John Burke) - которые пророчествовали 25 лет назад примерно об одном и том же, о духовном состоянии Церкви. Берк писал в свое время: "Если не изменятся христианские лидеры в США и если вся церковь не станет проявлять ту магнетически привлекательную силу, которую имел Иисус в этом мире, христианская церковь в США станет полностью маргинальным сообществом в течение нескольких декад". Его озабоченность превратилась в реальность прямо у нас на глазах".

Дрейпер также обращает внимание на титульную статью в газете USA Today от 11 августа, которая подтверждает его озабоченность о состоянии Церкви. "В статье "Религия в Западной Европе пересаживается на задние ряды" говорится о 25-процентном спаде в посещении церквей в Европе за последние 20 лет. Причинами называются европейские политические потрясения, увеличившуюся границу разделения церкви и государства, а также необычайно быстрый экономический рост".

"Статья в USA Today отмечает социальные изменения, произошедшие в Испании с того момента, как кресло премьер-министра занял социалист. Стало проще оформлять разводы, исследования клеток человеческих эмбрионов разрешены, "гомосексуальный брак" допускается, а религиозное образование в школах стало факультативным. Заместитель министра юстиции, который отвечает за религиозные и социальные дела, говорит о том, что "испанское общество стало более открытым, более терпимым и более светским".

"Неправда ли, звучит знакомо? Мы в Америке уже еле отбиваемся от секуляризма", продолжает Дрейпер. "У церкви нет достаточно мышечной силы, чтобы поддерживать колонны здания нашей культуры, построенной на библейском основании. Многие скажут: "Ну и что, это же Европа и нам до этого нет никакого дела". Это и есть гордость и в ней вся наша проблема! Почему же история должна сделать нам исключение? Чем мы лучше других "супердержав" в истории, которые разрушили сами себя, когда с гордостью повернулись спиной к Богу и положились на свое благосостояние?!"

Дрейпер считает, что заявление китайского лидера, а также его статья по этой теме должны стать частью холодного душа для спящего североамериканского христианства. Это не трубный зов, призывающий к политической активности и борьбе за "религиозную правду", как часто думают в США. Конечно, быть вовлеченным в политический процесс этого хорошо, но политика, проводимая человеком является преходящей. В отличие от политики, Евангелие Иисуса Христа вечно и непреходяще. Измененная Америка родится не в избирательных урнах или в поправках к Конституции. Она должна родиться в измененных сердцах тех, что ведет богоугодную жизнь. Исследования показывают, что большинство "невоцерковленных" людей не имеют ничего против Церкви, но их никогда туда не приглашали сами верующие. Мы уже мобилизировали усилия Церкви для того, чтобы увеличить свой политический вес в обществе, но когда же Церковь станет наращивать миссионерские мускулы, чтобы стать представителями Иисуса в самоуничтожающейся культуре? Другими словами, хотите ли вы стать Иисусом для своего соседа по лестничной клетке?"

В заключение Дрейпер пишет, "Христиане, нам нужно сделать выбор. Либо мы продолжим быть самодовольными и гордыми, замкнувшимися в маленьких мирках, а затем пожнем неизбежные последствия такой жизни, либо мы смирим себя, попросим у Бога пробуждения и укрепим то, что осталось ("утверждай прочее близкое к смерти"), чтобы стать тем благословением миру, которым нас задумал Господь".

"Они смотрят на нас. Наши братья и сестры во всем мире молятся за нас... и ждут".

Источник: JesusChrist.ru

«« предыдущая  -  ВСЕ НОВОСТИ  -  следующая »»