Ангел

Найти пропавшую овцу

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/486/


"И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти не заблудившихся"
(Мф. 18:13).

Иисус желал, чтобы Его ученики как умом, так и сердцем поняли ценность каждой человеческой души. Он ожидает сотрудничества со стороны Его последователей для освобождения потерянных грешников. Одна потерянная овца - самое малое возможное число, и, однако, Бог показывает, что пастырь оставляет девяносто девять и идет в горы искать заблудшую. Тогда почему сыновья и дочери Божьи настолько холодны сердцем, настолько безразличны к душам, погибающим вокруг них? Почему члены Церкви так охотно возлагают всю заботу о них на плечи служителя? Как же они ошибаются, ибо каждый, получивший Божью благодать, должен участвовать в спасении погибающих.

Христос каждому поручил свое дело, и для спасения погибающих должны прилагаться личные усилия. Труженик должен усердно молиться наедине, ибо наука по спасению душ требует большой мудрости. Христос сказал: "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". Своим ученикам Он также сказал: "Вы - свет мира". Он сделал Церковь сокровищницей священной истины, ее распорядительницей, и задача Церкви - осуществлять Его миссию по спасению мира. Христос - Солнце Праведности, Которое сияет яркими лучами на Своих последователей, а те в свою очередь должны проливать Его свет на других. Они должны быть Его представителями в мире. Веруя во Христа как их личного Спасителя, они берутся за дело там, где Он оставил его. "Без Меня не можете делать ничего", - сказал Христос, но с Ним мы можем делать все. Много, очень много заблудших и потерянных овец погибли в дикой пустыне греха только потому, что никто не пошел за ними, чтобы найти их и вернуть обратно в стадо. Иисус использует в качестве иллюстрации потерянную овцу, чтобы показать необходимость поиска тех, кто удалился от Него; ибо овца, однажды потерянная, никогда без чьей-либо помощи не найдет путь обратно к стаду. Ее нужно искать, она должна быть возвращена в стадо.

Все небо озабочено делом спасения потерянных. Ангелы с неослабным интересом наблюдают, кто оставит девяносто девять и пойдет в грозовую, неспокойную, дождливую ночь в дикую пустыню искать потерянную овцу. Все вокруг нас - потерянные, погибающие и, к сожалению, преданные забвению овцы. Но они дороги для Бога, искуплены Кровью Христа... Мы должны искать и спасать потерянных. Мы должны искать потерянную овцу и привести ее обратно в стадо, а для этого требуется личное усилие.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»