Ангел

Братья грешникам и святым

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/380/


"Всякий любящий рожден от Бога и знает Бога"
(1 Ин. 4:7).

В тех, кто страдает за имя Мое, сказал Иисус, вы должны видеть Меня. Служите им так, как если бы вы служили Мне. Этим вы покажете, что являетесь Моими учениками.

Все, кто вошел в небесную семью, в особом смысле являются братьями нашего Господа. Любовь Христа связывает воедино всех членов Его семьи, и везде, где проявляется такая любовь, возникает Божественная гармония отношений. "Всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1 Ин. 4:7).

Те, кого Христос одобрит во время суда, может быть, не преуспели в науке о Боге, но они следовали Его принципам и под влиянием Духа Божьего стали благословением для окружающих. Даже среди язычников есть люди, которым присуща душевная доброта; прежде, чем они услышали о Боге, они помогали миссионерам и служили им даже с опасностью для жизни. Некоторые из язычников, не ведая того, поклоняются Богу. Хотя свет жизни не коснулся их, хотя они и не знали писаного Закона Божьего, тем не менее они слышали Его голос, взывающий к ним через природу, и делали то, чего требует Закон. Добрые дела доказывают, что Святой Дух коснулся их сердец, и они признаются детьми Божьими.

Как будут удивлены и обрадованы многие смиренные сердца среди разных народов, когда они услышат из уст Спасителя: "Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Как радо будет Сердце Бесконечной Любви удивлению и восторгу, вызванным Его одобрительными словами.

Но любовь Христа не сосредоточена на какой-либо одной группе людей. Христос отождествляет Себя с каждым человеком. Чтобы мы могли стать членами небесной семьи, Он стал членом семьи земной. Он - Сын Человеческий, и потому Он - Брат каждого сына и каждой дочери Адама. И последователи Христа не должны быть равнодушны к гибнущему миру. Их судьбы тесно переплетены с судьбами всего человечества. Небо смотрит на всех людей как на братьев, будь то грешник или святой. Христова любовь объемлет всех - падших, заблудших, грешных, и каждое доброе дело, совершенное, чтобы поднять падшего человека, каждое дело милосердия принимается Богом как служение Ему.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»