Ангел

Сила, способная умножать

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/315/


"И сказал Елисей: отдай людям, пусть едят. И сказал слуга его: что тут я дам ста человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят; ибо так говорит Господь: "Насытятся и останется"
(4 Цар. 4:42,43).

"Пришел некто из Ваалшалиши, и принес человеку Божию хлебный начаток - двадцать ячменных хлебцев и сырые зерна в шелухе. И сказал Елисей: отдай людям, пусть едят. И сказал слуга его: что тут я дам ста человекам? И сказал он: отдай людям, пусть едят; ибо так говорит Господь: "Насытятся и останется". Он подал им, и они насытились, и еще осталось, по слову Господню" (4 Цар. 4:42-44).

Совершивший это чудо в ветхозаветные времена ради ста человек совершил подобное чудо для пяти тысяч, когда, воплотившись в Человека, Он проповедовал Евангелие людям. В пустыне Христос питал Свой народ не только хлебом, но и кристально чистой водой...

Божья благодать делает малое достаточным для всех. Божья рука может умножить это малое в сотни раз. Из Своих сокровищ Бог может накрыть стол в пустыне для миллиона человек и более. Прикоснувшись Своей рукой, Он может увеличить скудные запасы и сделать их достаточными для всех. Это Его сила умножила хлебцы и зерна в руках сыновей пророков.

Господь дает Свою жизнь деревьям и виноградным лозам, Им сотворенным. Его Словом может быть увеличено или уменьшено плодоношение земли. Если бы люди открыли свой разум, чтобы понять отношения между природой и Богом природы, они признали бы силу Творца. Без жизни, даруемой Богом, природа бы умерла. Все творение зависит от Него. Он наделяет животворными силами все, что создает природа. Деревья, гнущиеся под тяжестью плодов, мы должны воспринимать как Божий дар, как если бы Он Сам дал плод в наши руки.

Насытив пять тысяч человек, Иисус приоткрыл тайну природы, продемонстрировал ту силу, что постоянно действует для нашего блага. Взращивая на земле урожай, Господь творит чудо каждый день. В природе совершается то же, что и при насыщении тысяч людей малой толикой... Бог каждый день насыщает миллионы людей плодами земли. Выращивая злаки и приготовляя хлеба, люди призваны сотрудничать с Богом. Упуская из виду фактор Божественного вмешательства, они не воздают Богу славу... Он желает, чтобы мы увидели Его в получаемых дарах - тогда они станут благословением для нас. Именно ради этого и совершал чудеса Христос.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»