Ангел

Принадлежим Ему, потому что Он сотворил и искупил нас

http://www.a-n-g-e-l.info/index/subscr/archive/251/


"Руки Твои сотворили меня и устроили меня"
(Пс. 118:73).

Давайте поразмышляем о преимуществах, которыми мы обладаем. Многие, столкнувшись с трудностями, впадают в искушение и теряют терпение. Они забывают о многочисленных Божьих приглашениях и начинают искать помощи людей и рассчитывать на нее. Они идут за помощью к людям и поэтому слабеют и приходят в смущение. Нам дано указание во всех наших испытаниях самым ревностным образом искать Господа, помня, что мы являемся Его собственностью, Его усыновленными детьми. Ни один человек не в состоянии понять наши нужды так, как Господь. Мы получим помощь, если с верой будем просить о ней. Мы принадлежим Ему, потому что Он сотворил и искупил нас. Мы связаны с Источником всякой власти и силы узами Божественной любви. Если мы только положимся на Бога, прося Его помощи в наших нуждах, как малое дитя просит у отца того, в чем оно нуждается, наш опыт обогатится. Мы узнаем, что Бог является источником всякой власти и силы.

Если во время молитвы вы не ощущаете особенного прилива чувств, не думайте, что ваши молитвы не услышаны. Тот, Кто сказал: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят", услышит вас и ответит вам. Доверьтесь Его Слову, и вы почувствуете, как Христос ободрит вас: "Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя" - иго воздержания и послушания - "и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим".

Мы найдем покой, неся Его иго и Его бремя. Трудясь вместе с Христом в великом деле, за которое Он отдал жизнь, мы найдем истинный покой. Он отдал Свою жизнь за нас, когда мы были грешниками. Он хочет, чтобы мы пришли к Нему и научились у Него. Тогда мы обретем покой. Он говорит, что даст нам покой. Так не возлагайте свое бремя ни на какого человека. "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". Поступая так, вы обретете покой, который дает Христос, покой, который приходит от несения Его ига и Его бремени.

Божий народ сильно бесчестит Бога, возлагая свое упование на людей. Он не повелевал нам делать это. Бог сказал нам, что Он научит нас и поведет нас... Подумайте, как много дал Он нам обетований, за которые мы можем ухватиться рукою веры... Он хочет, чтобы мы узнали Его, говорили с Ним, поведали Ему о наших трудностях и приобрели опыт, обращаясь с просьбами к Тому, Кто все оценивает по справедливости и никогда не ошибается.

Эллен Уайт

«« предыдущая  -  ВСЕ ТЕМЫ  -  следующая »»